Категория: Косметология

Акне: Питание, Диеты и боязнь косметологов

Всем привет, сегодня я бы хотела рассказать вам немного о косметологии.

Дело в том, что у меня очень проблемная кожа на лице: угревая сыпь, акне, жировики.

Три года у меня шла ужесточенная война с ними, но ничего не помогало. Естественно, это очень  повлияло на мою самооценку,  иногда даже доходило до слез, но благо сейчас  кожа на моем лице начинает постепенно выздоравливать. Я подхожу к зеркалу и  не узнаю себя,  так непривычно видеть почти что чистую кожу.

И так, это статья для тех, кто столкнулся с такой же проблемой, как и у меня:

Первое, что я сделала, это отказалась от вредных продуктов. Сначала перестала пить коку-колу, позже вообще перестала пить сладкие газированные напитки. Отказалась от конфет  и майонеза.  Не пью, и не питаюсь Фастфудом.

Дело в том, что после каждой, казалось бы безобидной « слабости» на моем лице  появляется  угревая сыпь.

Второй шаг  заключался том, что я перестала худеть. Использовать все возможные « чудо — диеты», которые свели мой обмен веществ на ноль.  

После восстановление обмена веществ,  лицо стало заметно чище, а лишние килограммы я не набрала,  благодаря тому, что отказалась от вредных продуктов.

Третий шаг состоял из того, что  выкинула все средства против угрей, черных точек и т.п.

И просто дала отдохнуть своей коже. Месяц я только умывало лицо с мылом несколько раз в день. Дав свой коже отдохнуть, я приобрела дорогую, но эффективную мазь « базирон». Должна предупредить, что помогает она не сразу, а только на 3-4 неделю, но зато какой эффект!

Четвертый шаг был самым отважным для меня. Я записалась на прием к косметологу.

На самом деле я очень боюсь  врачей и все различные процедуры. К тому  же долго не решалась записаться к нему по той причине, что читала большое количество негативных отзывов от  пациентов разных клиник.  Но все же собравшись с силами я отправилась в косметологию.

На первом приеме я пробыла полтора часа. Подготовив мою кожу, мне сделали чистку лица косметической петлей, кстати, очень не приятная процедура, но потерпеть можно. После этого мне сделали Дорсанволизацию лица, я бы тоже не сказала, что это процедура болезненная, но немного неприятная. Закончив дорсанволизацию лица, его намазали каким-то очень вкусно-пахнувшим кремом, и на этом сеанс был закончен.

Когда я приехала домой и посмотрела в зеркало, то чуть не упало в обморок. Все мои прыщи были расковыряны  до крови, но гноя в них действительно не было. К счастью вечером краснота спала, и  все выгладило более или менее  нормальным. Намазав базироном  лицо, я легла спать. Утром результат был еще лучше, краснота была ели заметна, а прыщи стали меньше. Еще через несколько дней,  прыщи уменьшались в размерах, а некоторые и вовсе исчезли, оставив « на память» следы.

Через неделю я посетила второй сеанс, на этот раз  мне опять сделали чистку лица косметической петлей, дорсанволизацию, но все это делалось уже не полтора часа, а полчаса.  Так же я  попросила сделать чистку и дорсанволизацию спины.  Пол часа мне делали вакуумную чистку черных точек на носу, процедура оказалась безболезненной,  что меня очень порадовало.  В завершение сеанса мое лицо опять намазали кремом

На этот раз меня уже не пугали небольшие ранки на лице, потому что я  знала. Что  утром их не станет. А вакуумная чистка лица и вовсе порадовала меня своим результатом, черных точек на носу почти что не осталось.

Всю неделю я мазала лицо базироном и сегодня сделала маску из черной глины. Завтра у меня третий прием, и если вам интересно, то я  обязательно поделюсь с вами о том, как все прошло.

 

Ваша Ария

 

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Aria
Aria
Была на сайте никогда
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья